Concept

Salento L'épicerie Messapia souhaite vous faire découvrir et partager les trésors d'une région particulière d'Italie; celle des Pouilles, et plus spécifiquement de l'extrémité du talon de la botte italienne; il Salento. S'étendant de Santa Maria di Leuca et comprenant les provinces de Lecce, Brindisi et de Taranto, Messapia est l'ancien nom qui fut donné à cette partie de la région des Pouilles.

C'est principalement au travers de la gastronomie que Messapia a choisi de vous faire découvrir cette fabuleuse région en vous invitant à déguster les produits typiques faisant partie de la culture du Salento. Divers vins, des huiles d'olive extra vierge, du vinocotto, des crèmes de liqueur et des liqueurs aux herbes, une grande variété de pâtes d'excellente qualité, des douceurs de la région et bien d'autres produits encore sont en vente dans notre épicerie. Du lundi au samedi, nous vous invitons aussi à déguster différents mets fait maison, tels que des paninis, des antipasti, des douceurs et d'autres plats typiques, le tout à l'emporter.

Messapia souhaite également vous faire découvrir l'art du Salento : la vaisselle, les lampes de la région sans oublier la Cartapesta, art de Lecce.

Et si vous désirez vous rendre un jour dans cette magnifique région, nous nous ferons un grand plaisir de vous transmettre toutes les informations utiles ainsi que les bonnes adresses.

Messapia, un concept Slow Food

Le slow Food est né en Italie en 1986. Son concept est simple : réapprendre à apprécier le goût, les saveurs, la diversité, le savoir bien manger en revalorisant les produits du terroir d'une région. Le Slow Food prône le retour aux sources, aux valeurs et aux traditions culinaires.

SALENTU...LU SULE, LU MARE, LU IENTU !

Messapia-tesori del Salento Sàrl
Route de Chêne 2
1207 Genève
Suisse

Tel. +41 22 786 1212
Mob. +41 79 409 1794